Extension d'une maison des années 70

Davézieux, Ardèche

La maison devenant trop exigüe et les propriétaires y étant attachés, il décident de faire faire une extension.

Les discussions préalables permettent de mettre à jour les dysfonctionnements d'usage et espaces manquants.

L'extension est installée de manière à créer un "patio" s'ouvrant sur le sud, protégé des vents dominants. L'entrée, difficile à identifier dans la maison d'origine, se loge au niveau de la jonction entre maison existante et nouvelle construction. Elle est très vitrée pour marquer clairement son emplacement et laisser le regard traverser vers le patio.

La maison actuelle sera dédiée aux espaces de nuit et de jeu, permettant de gagner les mètres carrés nécessaires pour des chambres de taille plus confortable, ainsi qu'une salle de bain supplémentaire.